首页  走近华农  政策文件  招生简章  常用下载  校院招生热线  旧版研招网 
 
 
华南农业大学2020年硕士生调剂说明
作者: 来源:研究生招生信息网 浏览数:12 录入:2020/05/19
 

根据教育部相关文件精神,按照《华南农业大学2020年硕士研究生招生简章》和《华南农业大学2020年硕士研究生招生复试及录取办法》,对我校2020年硕士生调剂工作做如下说明:

一、调剂对象

1.第一志愿报考我校,已达到原报考专业国家A类线未达到我校自划线的考生或在原报考专业未通过复试的考生。

2.非第一志愿报考华南农业大学已达到原报考专业国家A类线考生。

二、调剂基本原则

1.所有校内外调剂均需通过全国硕士研究生招生调剂服务系统。

2.对申请同一专业、初试科目完全相同的调剂考生,须按考生初试成绩择优确定进入复试的考生名单。

三、考生调剂基本条件

考生须满足教育部调剂相关要求,主要有:

1.符合调入专业的报考条件。

2.初试成绩符合第一志愿报考专业的我校初试成绩基本要求和全国初试成绩基本要求。

3.调入专业与第一志愿报考专业相同或相近。

4.初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应当相同。设置统考数学的专业,考生应有统考数学成绩。

5.考试科目由难度高的调入难度低的(说明:1、没有考数学的考生不能调入考数学的专业;2、考英语一的考生可调入考英语二的专业,考数学一的考生可调入考数学二的专业,考数学二的考生可调入考数学三的专业,考数学三的考生可调入考数学(农)的专业。反之不可。)自命题科目应为相同或相近科目。

6.全日制专业硕士学位接收原报考学术型硕士生相近专业考生调剂专业学位考生不能调往学术型专业。

7.我校不接受单独考试考生、少数民族高层次骨干人才计划考生的调剂。

8.如调剂不符合教育部文件要求,则复试成绩无效。

拟调剂考生还须符合学院其他有关要求。

、调剂专业与教育部调剂系统开放时间

5月20日后,我校各学院将根据工作安排,相继开放教育部调剂服务系统。学院开放调剂系统前,会在学院网站公布接受调剂专业、调剂系统开放时间等信息请考生注意拟报考学院网站调剂相关通知,并在规定时间内填报调剂志愿。

相关信息详见各学院网站通知。

我校生命科学学院、园艺学院上国家线考生与招生人数比例均超过国家文件规定的差额比例1:1.2,因此第一轮调剂只接收院内考生调整专业

、调剂程序

1.我校在中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.cnhttp://yz.chsi.com.cn)按学院开通调剂系统志愿填报,每个专业每次开放调剂系统持续时间不低于12个小时。

2.考生在学院规定时间内登录中国研究生招生信息网,按要求填报调剂志愿。所有调剂考生,均需通过“全国硕士生招生调剂服务系统”完成调剂、复试、拟录取的相关程序,未申请注册调剂的一律无效。

3.学院工作人员在中国研究生招生信息网上对考生发放复试通知。

4.考生在各学院规定时间内登陆中国研究生招生信息网确认同意参加我校复试,未在规定时间回复,即视为放弃。

5.考生按要求在规定的时间内,在学信网“招生远程面试系统”上传资格审查材料、参加模拟复试及正式复试。相关要求见各学院复试工作细则及学院相关通知。

6.复试结束后,我校将根据考生初试成绩和复试成绩进行综合排名,确定是否待录取,并在中国研究生招生信息网对通过复试的考生发放待录取通知。

7.考生必须在我校规定时间内登录中国研究生招生信息网确认同意待录取。未在规定时间内接收“待录取通知”的考生,视为放弃录取。

8.考生在硕士生调剂服务系统上确认同意待录取后,还须经学校研究生招生工作领导小组审查后报上级部门审批。

                                       华南农业大学研招办  

                                        2020年5月19日  

 

 
  关闭窗口

地址:广东省广州市天河区华南农业大学行政楼316房研究生招生办 邮编:510642
华南农业大学研究生招生办版权所有
管理登陆