首页  走近华农  政策文件  招生简章  常用下载  校院招生热线  旧版研招网 
 
 
2022年全国硕士研究生招生考试华南农业大学考点考生赴考须知
作者: 来源:研究生招生信息网 浏览数:11844 录入:2021/12/09
 

各位考生:

为确保2022年全国硕士研究生招生考试华南农业大学考点(以下简称“本考点”)考试安全、有序进行,根据《关于做好广东省2022年硕士研究生招生考试工作的通知》等文件精神,本考点结合本校防疫和考务工作安排,制订了《2022年全国硕士研究生招生考试华南农业大学考点考生赴考须知》,请本考点考生详细阅读,并按要求做好准备、准时赴考。

  一、考前准备

1.所有考生必须做好以下工作:

1)必须注册“粤康码”信息,未注册“粤康码”的考生不得参加考试。

2)必须提供本人考前48小时12月23日(含)以后】核酸检测阴性证明,请考生务必按要求自行前往监测点进行检测。

31211日起,所有考生必须通过省教育考试院微信公众号【办事服务—健康上报】进行考前连续14天健康状况和行动轨迹申报。无法线上申报的考生应填写考前14天个人健康信息申报表(附件1),并在参加每场考试时提交考点工作人员。

   监测期间,凡出现发热(体温≥37.3℃)、咳嗽等呼吸道症状的,应及时主动向本考点报告(联系电话:020-85280066)。

2.所有考生均须在每天第一场考试时将以下3个材料的打印版提交给考场监考员:含核酸检测结果的粤康码截图、14天健康监测表、“通信大数据行程卡”。

  3.建议所有考生积极主动接种新冠疫苗。

4.所有考生在备考期间应积极配合接受相关部门健康排查,注意个人卫生和防护,尽量减少考前14天不必要的跨省、跨地区流动,尽量避免与外地来粤人员接触,尽量避免去人群聚集的场所。

5.尚在外地的考生应了解广州疫情防控相关要求,并按照广东省教育考试院的要求,及时到达广州,并按广州市要求和规定进行管理,以免耽误考试。建议外地考生于考前14天(1211日前)到广州备考,非必要不离开,以免受疫情影响造成不能参加考试。

6.从境外或中高风险地区返粤的人员,须按广州市卫生防疫相关规定要求进行隔离。

  7.考前,考生身体状况出现异常的,应及时到指定医疗机构诊治排查。根据排查结果,在保障广大考生和考试工作人员生命安全和身体健康前提下,综合研判评估是否具备正常参加考试的条件。凡不具备的,安排在备用隔离考点参加考试。

8.考试期间考生在校园内、考场内须全程佩戴口罩(考生进行身份核验时需摘除口罩),请考生自行配备口罩(也要准备好替换的口罩)。

9.其他疫情防控相关要求请及时关注和查看广东省教育考试院官网、官微发布的通知,以及本考点相关通知。

  二、考试期间

(一)校外考生赴考指引

疫情防控期间,学校实行封闭式管理,不允许校外车辆及考试陪同人员进入校园(周边停车也极度困难),不允许考生入校提前查看考场

考生可在网站提前查看考场分布,务必做好出行规划并提前到达。建议考生可以按下述指南提前熟悉到华南农业大学校西南门、学校汇景北门的交通,但不可提前进校。

1、考场分布和校门开放

1225-26日考试考场安排在第三教学大楼和第四教学大楼,1227日制图类考试安排在第四教学大楼(考场安排见附件2),考生可在准考证上查看考场。

根据疫情防控要求和考场位置,考试期间,在第三教学大楼考试的考生,由学校西南门(靠近五山地铁A口)进校在第四教学大楼、东区实验大楼考试的考生由学校汇景北门进校(导航到汇景新城北门或汇景北路公交站)。

其他校门不得进出。请考生根据考场位置,提前做好出行规划。

2、交通指引

在第三教学大楼考试的考生:由学校西南门,经查验准考证、粤康码绿码、48小时核酸检测阴性报告和体温检测后入校。

公交线路:①可乘坐地铁3号线到五山站AB出口; ②可乘坐公交车B10路、197路、41路(短线华农大)、20路、218路、78路、405路、775路、78A线等至“华农大正门”站下。

   考生可微信扫描以下二维码查看地图定位并规划路线:

         

            第三教学楼                      西南门

在第四教学大楼考试的考生:由汇景北门,经查验准考证、粤康码绿码、48小时核酸检测阴性报告和体温检测后入校。

公交路线:

第一种:乘坐19726641498路公交车到达汇景北门。

第二种:乘坐B10207878A218498775、高峰快线32公交车到五山学生公寓下车,导航到汇景北路公交站,步行约15分钟至汇景北门。

第三种:乘坐出租车到达汇景北门(导航到汇景新城北门或汇景北路公交站)。

           

 第四教学楼         汇景北门

请考生务必提前熟悉赴考路线,合理安排时间并提早出行,避免路上拥堵,确保准时参加考试!

特别提醒:我校校园面积较大,教学楼之间距离远,且疫情防控期间考生不允许在规定区域外活动,所有考生务必准确了解考场位置及交通路线,不能搞错教学楼位置。

3、进校后由专用通道到达教学楼

考生进校后,须沿指定路线和专用通道进入教学楼和考场,不得在规定区域以外活动:

1225-26日在第三教学大楼考试的校外考生:沿华南农大西南门(五山地铁A口)入校,沿指定路线到第三教学大楼,步行约需10分钟。

1225-27日在第四教学大楼考试的校外考生:由汇景北门入校,沿指定路线到达第四教学大楼,步行约需10分钟。

4、校门开放时间

1225-26日 上午7:00-8:45,下午12:00-14:15

1227日    上午7:00-8:45

5、考生入场、候考

请至少提前1小时到达我校西南门(在第三教学楼考试)或汇景北门(在第四教学楼考试)校门口,沿体温检测通道,分散有序入场,保持间隔。请务必提前准备好粤康码绿码、48小时核酸检测阴性证明和准考证,入校时出示,以便减少排队时间。

所有考生要求佩戴口罩,逐一检测体温(体温检测低于37.3℃,方可正常进入考点参加考试),有序进入校园,并按指定路线到达教学楼等候。

注意:

1)有体温异常等特殊情况的考生,须在专业人员指引下,先在临时医学观察区进行复核评估后作下一步处置。

2)发热考生凭准考证、身份证和核酸检测阴性证明等材料,经卫生专业人员评估后,具备条件的,由专人引导,前往备用隔离考场。

3)考生进校后、进考场前宜用酒精消毒剂进行手消毒或者洗手。进校后全程佩戴口罩。

6、考试期间中午用餐及午休

1)因疫情防控需要,学校食堂不对外开放。考生可通过以下方式解决午餐问题:

◆自备食物及饮用水,在休息区用餐(教学楼内有自动热水器)。

◆沿着进校路线到校外用餐。

◆在网络平台订餐,考生到校门口自取。

◆预订我校食堂外送快餐,订餐方式见附件4

2)指定休息区午休。考生须在规定区域活动,不可越过休息区到校园其它地区。

在第三教学大楼考试的考生,教学楼旁边大草坪为休息区,可使用教学楼2楼卫生间,其他楼层不可使用,请勿进入教室。若遇降雨天气则视情况开放教学楼休息。

在第四教学大楼考试的考生,可至第四教学大楼附近平台休息。

  (二)本校考生赴考指引

1.考生考前14天及考试期间,按要求自行进行体温监测,有异常情况及时报告考点办公室(电话85280066)。

2.考试当天由宿舍或食堂直接到达教学楼指定入口(与校外考生不同入口),出示学生证或校园卡、准考证、粤康码绿码、48小时核酸检测阴性报告,接受体温检测后入场候考,注意不要走校外考生专用通道。

本校考生进入教学楼入口:第三教学大楼入口为食品学院对面门口;第四教学大楼入口为游泳池对面基础实验与实践训练中心一楼入口处。

注意:教学楼附近不允许电动车停放,请步行赴考。

3.考试期间全程佩戴口罩。

4.考试期间在学校食堂用餐,尽量不要到校外用餐。

  三、当天考试结束

考生散场时要按监考员的指令有序离场,不得拥挤,保持人员间距。考点可视具体情况安排各考场错峰离场。

考试结束后我考点将由专人进行教室和教学楼的清洁和消毒,请考生尽快离开教学楼,校外考生沿着进校路线原路返回,离开校园。校内考生由进楼路线原路返回。

四、特别提醒

1.所有考生必须严格按照我考点疫情防控要求参与考试,务必遵守校园管理要求,维护考试秩序。如有违反我考点疫情防控要求的,按违反考场规则处理。

2.对于刻意隐瞒病情或者不如实报告发热史、旅行史和接触史的考生,以及在考试疫情防控中拒不配合的人员,将按照《治安管理处罚法》《传染病防治法》和《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》等法律法规予以处理。

3.考试疫情防控措施将根据疫情形势变化适时调整。考生应密切关注广东省教育考试院网站(http://eea.gd.gov.cn/)、微信公众号(gdsjyksy),以及本考点官网发布的通知;同时,随时查看广东省教育考试院和考点发送的手机短信,如有疑问应主动咨询核实。

 

请广大考生认真阅读相关内容,合理安排赴考和作息时间,做好考前准备。

祝大家考试顺利,取得优异成绩!


附件:

1.附件1:广东省2022年研考健康信息申报表.docx

2.附件2:考场示意图.png

3.附件3:考生须准备的材料清单.docx

4.附件4:学校食堂外送快餐订餐方式.docx

 

华南农业大学研究生院              

2021129日                 

 





 
  关闭窗口

地址:广东省广州市天河区华南农业大学行政楼316房研究生招生办 邮编:510642
华南农业大学研究生招生办版权所有
管理登陆
  备案编号:粤ICP备05008874号